24 марта 2021, 12:00

GV GOLD (ПАО «Высочайший») проведет первичное публичное размещение акций

GV GOLD (ПАО «Высочайший») проведет первичное публичное размещение акций

GV GOLD с 23 марта по 29 марта проведет сбор заявок на участие в размещении акций. Ожидается, что в рамках IPO будет предложено до 37% от общего количества акций по цене 2050 руб. (указан ценовой ориентир, в процессе размещения цена может измениться) за одну акцию. Окончательная цена предложения будет определена по завершении процесса формирования книги заявок и объявлена приблизительно 30 марта 2021 г., как сообщается в пресс-релизе.

Акции будут обращаться на Московской бирже в рублях под тикером GVGL. Ожидается, что их включат в «Первый уровень» списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

GV GOLD (ПАО «Высочайший») — один из крупнейших производителей золота в РФ (объем производства — 272 тыс. унций в 2020 году). Одним из основных акционеров является американская компания BlackRock, которой принадлежит около 18% акций. Объявленный диапазон IPO подразумевает дисконт в оценке компании по отношению к наиболее ликвидным аналогам по основным финансовым и операционным мультипликаторам. Дивидендная политика GV Gold предполагает выплату 40% EBITDA в виде дивидендов, что подразумевает оценку дивидендной доходности от 5.7% до 7.1% (в зависимости от финальной цены размещения), — выше, чем в среднем по рынку акций РФ в целом и по сектору золотодобывающих компаний в частности.

Клиенты ООО «МКБ Инвестиции» могут поучаствовать в IPO.

Для этого нужно:

Минимальный объем заявки — 30 000 руб.

С вопросами можно обращаться в чат приложения «МКБ Инвест» или по телефону горячей линии 8 800 511-29-90.

Немного формальностей:

Этот материал и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер, не являются офертой и не могут рассматриваться как приглашение или побуждение сделать оферту.

Эта информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является вашей задачей. ООО «МКБ Инвестиции» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые здесь, и не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии решения.

Другие новости
30 марта 2021
GV Gold объявил о переносе IPO на Московской бирже
24 марта 2021
GV GOLD (ПАО «Высочайший») проведет первичное публичное размещение акций
16 февраля 2021
Еженедельный обзор рынка
11 февраля 2021
Заметки на полях. Минфин показал свою готовность на более высокие уровни не только «премий», но и процентных ставок на рынке
Все новости